当前位置:总站 > 东宁市 > 工作动态

东宁市开设党风政风“考场”直面人民群众“考验”

发布日期:2018-07-06 来源:

 

    东宁市开展机关作风整顿工作过程中,在人民广播电台"行风热线"栏目设立"党风政风热线"专场,以党员干部上考场、人民群众当考官的形式,真诚倾听群众呼声,切实解决群众疑难。

  围绕群众关注,精心"备考"。为办好办实"党风政风热线"专场,东宁市认真组织调研,通过下发调查问卷、随机了解等方式,筛选出21家群众密切关注的市直单位轮流进入东宁人民广播电台"行风热线"栏目。印发《东宁人民广播电台"行风热线"栏目设立"党风政风热线"专场工作方案》,精心安排历时五个月,每周一期的"党风政风专场"。

  聚焦热点难点,认真"参考"。市纪委监委对各单位节目开展情况实时督查,对突出问题,将由纪委监委、纠风办重点督办或直接查处。各单位针对本单位重点、难点、热点问题认真准备,对群众提出的问题或诉求,由主要负责人进行解答。已播出的城管局和环保局专场,分别对本单位行业特点,政策法规等向社会作以宣传,解答了群众的问题。

  发力问题整改,及时"补考"。要求参加单位对政策性解释性问题,当场解答;待办性问题,能当场决策的,要当场承诺;有待于进一步了解的,要在4个工作日内答复。播出的两场节目后,收集群众反映小区内建筑垃圾乱堆、路边线杆倾斜、大树遮挡窗口、浴池违规排烟、市场管理混乱共5个问题,目前已全部反馈处理结果。除正在研究改善市场管理措施,其它问题均已处理完毕。