当前位置:总站 > 东宁市 > 工作动态

东宁市“三个一批”促进人才量质齐升

发布日期:2018-05-29 来源:东宁市

东宁市“三个一批”促进人才量质齐升

 

年初以来,我市从引进人才、落实待遇、培养锻炼三个方面精准发力,促进全市人才数量和能力素质稳步提升。

一是致力于集聚人才,引进一批。1月初,我市根据全市各单位急需紧缺人才需求调查摸底情况,确定中药材种植、工程审计、农田水利、珠宝玉石检测鉴定等48个专业性岗位,面向社会公开招考事业编制。至报名截止日,总计1622人通过资格审查。经过笔试、面试等环节的激烈角逐,共有46名专业人才脱颖而出,充实到各急需紧缺岗位,为全市各行业、各领域注入新鲜血液二是致力于留住人才,落实一批。自去年8月为1名高层次人才落实住房补助和生活补贴等政策待遇后,市人才办对全市范围内其他符合高层次、急需紧缺人才条件的人员进行登记备案,密切关注他们的工作动态和作用发挥情况,并着手研究制定了科学的考核评价办法。今年4月份,通过人才办的严格考核并经市人才工作领导小组审定,又有52014年引进的研究生获批享受急需紧缺人才待遇,进一步坚定了引进人才在我市落地扎根的信心和决心。三是致力于储备人才,锻炼一批以促进人才队伍实现“高素质专业化”为目标,研究制定《关于加强高素质专业化人才培养锻炼工作的实施意见》,通过加强理论教育、强化专业培训、注重培养锻炼三管齐下,培养高素质专业化人才。年初以来,共审核通过优秀人才赴外考察调研项目36个;选派2人到东莞挂职锻炼;抽调45人到扶贫驻村、房屋征收、中药材产业办实践锻炼,让他们通过专业化培训和多岗位历练,快速提升专业素质能力。