当前位置:总站 > 东安区 > 最新动态

东安区召开创建省级慢性病示范区推进会

发布日期:2018-06-08 来源:东安区

 

515下午,东安区召开创建省级慢性病示范区推进会。会议由区卫计局局长邓茜主持,区政府副区长刘文军出席会议并讲话,区直各相关单位、街道办事处、社区卫生服务中心(站)主要负责人等40余人参加会议。

会上,邓茜同志宣读了《东安区创建省级慢性非传染病疾病综合防控示范区工作实施方案》,宣布了首批全民健康生活方式行动健康支持环境创建单位名单,副局长丁宁对照创建指标任务进行了责任分工和详细讲解。

最后,刘文军同志就做好创建省级慢性病示范区工作,强调了四点意见:一是统一思想,提高认识,切实增强创建示范区的责任感和紧迫感。二是强化联动,抓好落实,创建慢性病防控示范区的考评指标离不开相关部门参与。三是统筹兼顾,突出重点,全面推进创建工作深入开展。四是要做到五个到位,即认识到位、分工到位、工作到位、宣传到位、考核到位。