当前位置:总站 > 东安区 > 最新动态

东安区卫计局开展“世界家庭医生日”宣传活动

发布日期:2018-06-08 来源:东安区

 

今年的519日是第八个世界家庭医生日,518日,东安区卫计局组织辖区各级医疗机构在文化广场集中开展了“世界家庭医生日”宣传活动,市卫计委领导出席活动。此次活动紧紧围绕“健康社区、健康家庭、健康居民、家庭医生的现实和梦想”主题开展宣传活动,现场设立宣传台10处、悬挂宣传条幅20条、体检车3台、发放宣传资料3000余份,为居民免费量血压、测血糖、做心电200余人,现场咨询300余人。活动当天牡丹江电视台第三频道健康新视野栏目组记者还进行了现场采访。

通过此次宣传活动,增强了家庭医生服务在社区居民中的影响力,使社区居民更加充分地了解家庭医生服务的内容、优势和特点,提高居民参与家庭医生服务的主动性和积极性,为推进家庭医生签约服务营造良好的社会氛围,让居民充分享受到更为便捷、贴心、连续、综合的基本医疗卫生和基本公共卫生服务。