当前位置:总站 > 东安区 > 最新动态

七星街道举办“强化作风建设,提高履职能力”暨公文写作培训会

发布日期:2018-06-08 来源:东安区

 

为进一步提高街道机关、社区干部的写作水平,有效推进七星街道及社区新闻报道、公文处理的规范化,524日下午,七星街道特邀中公教育培训学校在区文化馆开展“强化作风建设,提高履职能力”公文写作培训会。街道班子成员、社区工作人员共计50余人参加此次培训。 

活动中,资深讲师魏美薇重点讲解了常见公文的文种、格式标准、发文事项、应用文的处理方法等内容,并针对社区工作人员在公文写作过程中经常出现的层次不清晰、事件叙述不全面、标点符号使用不正确等格式问题进行详细讲解。

培训结束后,街道党工委书记王雯丽强调,全体工作人员要认真领会培训内容精髓,严格规范公文写作方式,通过此次“集体充电”,切实将写作能力和写作水平 “全面提升”,为街道公文写作水平注入“新活力”、“新思想”、“新理念”。