当前位置:总站 > 东安区 > 最新动态

东安区妇联开展“传承中华民族家庭美德暨好家风好家训”主题宣讲活动

发布日期:2018-06-08 来源:东安区

 

510,为弘扬中华民族传统家庭美德,使全区妇女增强家庭美德观念,东安区妇联开展了“传承中华民族家庭美德暨东安区好家风好家训”主题宣讲活动,活动邀请了区司法局五星司法所所长常树军同志进行宣讲,辖区80余名妇女参加了活动。

常树军同志以“传统、家庭、美德”开篇,围绕党的十九大和习近平总书记关于中华民族传统家庭美德的重要讲话精神,详尽地阐述了传承和弘扬中华五千年优秀传统美德的重要意义,为全区妇女上了一堂生动的家庭美德教育课。他用引人入胜的小故事,好的家规、家训,使在座妇女受到了深刻启迪。大家听得十分认真,并不时就自己关心的话题提出问题进行交流互动,现场气氛热烈、掌声不断。

此次主题宣讲,提高了妇女对好家风、好家训的认识,培养了正确的家庭教育观。与会妇女纷纷表示要在今后的生活中弘扬家庭美德,传播正能量。